Первый фотоаппарат

Фотография появилась в начале XVIII века. Тогда это были черно-белые снимки. Для того чтобы сфотографировать и распечатать изображения, требовались неимоверные усилия. Приборы для фотографирования были огромные и неповоротливые. Никто бы не удивился, если бы из такого агрегата вылетала самая настоящая «птичка».

Со временем фотоаппараты и техника съемки претерпели ряд изменений. Хотя снимки оставались черно-белыми, фотоаппараты стали значительно компактнее. Процесс печати занимал много времени, но это был волшебный процесс, за которым любили наблюдать и взрослые, и дети. Проявители, закрепители, фото, висящие на прищепке – романтика!

Прогресс не стоит на месте, и на смену пленочным фотоаппаратам пришли цифровые. Процесс фотосъемки упростился. Для удобства печати сделанных фотографий был изобретен фотопринтер, с помощью чего печать фотографий стала занимать минимум времени, а качество снимков поражает. Фотопринтер печатает снимки с самых различных носителей и в разных форматах.

Основная характеристика фотопринтера – это область печати и разрешение. Наиболее оптимальным для действительно качественной печати фотографий является разрешение 300х600 точек на дюйм. Для печати стандартных снимков размером 10х15 подойдет компактный фотопринтер, для панорамного изображения – принтер с большей областью печати (100х200мм), а печать плаката потребует сублимационного устройства.

Чтобы печатать фото непосредственно с цифрового носителя, на фотопринтере встроен дисплей. Практически во всех моделях дисплей цветной. Дисплей позволяет выбрать нужную фотографию, откорректировать ее или оформить. Наклонный дисплей очень удобен при печати. Для удобства дисплеи многих принтеров имеют сенсорную чувствительность.

панель управления принтером

Для печати снимков с фотоаппарата или иного цифрового носителя применяется прямая печать. При выборе фотопринтера нужно обратить внимание на поддержку Picture Bridge. Благодаря этой технологии камера подключается к принтеру через USB-соединение, а снимки можно редактировать с помощью функций и настроек самой камеры.

Еще более практична технология Exif Print. Эта программа сохраняет необходимую информацию о снимке – резкость, насыщенность, контраст, а также режим вспышки и тип съемки. Фотопринтер с опцией Exif Print запоминает все настройки и вносит необходимые изменения для лучшего качества распечатанного фото. Чтобы не промахнуться с выбором, для начала нужно изучить функции своего цифрового фотоаппарата или камеры телефона.

Фотопринтеры работают со многими устройствами и носителями информации. Выбирая аппарат, необходимо проверить его совместимость с операционной системой и картами памяти, которыми вы пользуетесь. Кроме того, многие принтеры подключаются к телевизору через HDMI соединение. На большом экране фотография и смотрится лучше, и редактировать проще, ведь видны все нюансы изображения.

Наиболее распространенным типом соединения является USB интерфейс. Интерфейс 2.0 предполагает более быструю передачу данных, нежели интерфейс 1.1. Для любителей беспроводных подключений есть фотопринтеры с поддержкой ИК-порта, Bluetooth и даже Wi-Fi.

Фотопринтеры поддерживают работу с большинством различных носителей информации, но если выбранный аппарат не распознает заведомо рабочую карту памяти, нужно всего лишь приобрести переходник.

Обратите внимание

на совместимость именно с вашей версией операционной системы. Фотопринтеры поддерживают все версии Windows, но с Mac OS могут возникнуть проблемы.

«Домашние» фотопринтеры очень мобильны. При необходимости принтер легко взять с собой в путешествие или на пикник и мгновенно распечатывать понравившиеся фотографии. Принтер для вылазок на природу называется сублимационным. У него есть удобная ручка для переноса, а весит он немного.

Опасности разрядки принтера нет, так как он работает от съемного аккумулятора. В комплекте к сублимационным принтерам идет и запасная батарея, что очень функционально – во время зарядки одной батареи вторая «дает жизнь» фотографиям.

Помимо обычных фотопринтеров все чаще фотолюбители и профессионалы приобретают мини-фотолаборатории. Такие устройства работают по принципу сублимационной печати. Красители наносятся на фотобумагу последовательно, скорость печати составляет порядка 50 секунд на один снимок. При такой работе фотография высыхает сразу, и не нужно смотреть на снимок издалека – можно сразу брать в руки, не боясь смазать чернила.

Для активных фотографов, которым не хочется возиться с массивной техникой, можно приобрести карманный фотопринтер. Такой аппарат умещается в ладони, и его можно положить куда угодно. Также с его помощью можно редактировать фотографии, добавляя различные спецэффекты и QR-коды.

При выборе фотопринтера необходимо решить

в каких условиях и как часто он будет использоваться. Далее нужно собрать всю информацию об операционной системе и носителях информации, которые планируется использовать для печати фото. Верно подобранный фотопринтер будет долго радовать вас яркими снимками, напоминающими о прекрасных прошедших днях.

Если есть задача разово или изредка напечатать небольшое количество фотографий, вы можете заказать данную услугу у нас по данной ссылке.